domingo, 24 de outubro de 2010

Frango enrolado em Bacon com Arroz de Cenoura Cremoso


As carnes mais consumias em nossa casa são sem dúvida as de frango e peru. Deliciosas e bastante versáteis já que permitem diversificar as refeições usando as mesmas partes. Como apenas faço comida para jantar tento reduzir nas quantidades, pois a sensação de ficar empaturrado de noite não é nada agradável. Quando compramos perna com coxa  de frango costumo dividir em dois e cada um come uma peça, para nós é mais que suficiente. Neste caso tinha congelado 3 perninhas e lembrei-me de fazer com bacon enrolado. Acompanhei este jantar com arroz de cenoura que é dos meus favoritos. Costumo usar arroz Carolino pois cria uma goma que torna tudo muito cremoso. Já o agulha fica mais solto e seco e para este tipo de comida não é o meu favorito. 

Ingredientes ( Arroz ):
- 2 cenouras raladas;
- 1 noz de margarina;
- 1 fio de azeite;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- Água q.b;
- Sal;
- Arroz Carolino.

Refogar a cenoura em azeite, margarina e alho em pó. Acrescentar o arroz e mexer até ficar translúcido.Adicionar água, louro e temperar com sal. Deixar cozinhar.
Ingredientes ( Carne ):

- Azeite;
- Pimento;
- 3 pernas de frango;
- Palitos;
- 3 tiras de bacon;
- Cerveja, q.b.;
- Colorau;
- Sal;
- Alho em pó;
- Alecrim;
- Pimenta preta;
- Salsa picada seca.

Enrolar o bacon em volta do frango e prender com palitos. Colocar o frango num tacho e temperar a gosto com os restantes ingredientes. Adicionar cerveja em quantidades necessárias para não secar. Deixar cozinhar.





8 comentários:

  1. Lá bom aspecto tem esse franguinho! Agora só falta provar...eh eh eh!
    Beijocas.

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  2. olá!!querida sónia!!!mas que delícia,e que sugestão ,maravilhosa,adorei,,pode ser ,um peito ,um file,desejo um otimo fim de domingo,e uma otima semana,cheia de realizações,e concretizações,....................
    caroliny.

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  3. Uma sugestão bem saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Gostei imenso da mistura, muito agradável e com um óptimo aspecto.

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  5. ummmm que delicia, gostei muito desta mistura de sabores.
    Bjs

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  6. Que delícia.
    Tudo com muito bom aspecto, em especial esse arrozinho que me deixou com água na boca

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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