quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pudim de Pão ( Aproveitamento de Pão )


Em nossa casa somos apenas dois e o Bruno é o que come mais pão, eu gosto mas nem como muito, por isso quando faço um pão inteiro nem sempre se come em 1 ou dois dias e acaba por ficar seco. O Bruno costuma comer o pão com mais dias com café, gosta de fazer uma grande taça de café e vai molhando e comendo com a colher.
Desta vez como era uma quantidade maior resolvi aproveitar e fazer a minha versão de pudim de pão. 
Experimentei também Amido de Milho da Espiga que comprei no Continente, serve para engrossar molhos, sopas, etc. Para aqui serviu na perfeição pois deu uma boa consistência.
É mega simples e só vos digo que se comeu num instante, acabado de sair do forno, com este tempo mais frio e o cheiro a canela... Adeus Pudim!!!! Gosto em comê-lo :)

Ingredientes:

- Pão seco com alguns dias;
- Leite;
- Açúcar;
- Canela em pó Espiga;
- 3 ovos;
- Amido de Milho Espiga.

Numa travessa de ir ao forno coloca-se o pão cortado em cubos. Por cima verte-se um pouco de leite para amolecer o pão. Coloca-se ainda um pouco de açúcar e canela.
À parte, numa taça, batem-se os ovos e adiciona-se leite, açúcar a gosto, canela e umas colheres de amido de milho. Mistura-se bem e verte-se por cima do pão.
Leva-se ao forno até ficar consistente.

Servir logo depois de tirar do forno!!!! 













7 comentários:

  1. Sonia! Que receita fácil e gostosa! Parabéns!

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  2. Que óptima ideia Sónia!!! E simples de se fazer! Vou guardar, para quando tiver sobras de pão suficientes ;)
    Beijinho*

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  3. fica muito bom tb ja fiz um pudim de pao e adoramos

    smsn.artes

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  4. já está no forno,o pudim e a pescada,meu deus que deliciosa que fica!!! Obrigada pelas partilhas!

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  5. Ainda bem que gostaram :)) Beijinhos a todos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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