quarta-feira, 28 de março de 2012

Coelho Guisado em Vinho Tinto e Vinha D'Alhos


Esta foi a primeira vez que preparei carne de coelho. A verdade é que gosto imenso e já comi imensas vezes, mas é daquelas coisas que nunca trazemos e que se vai adiando a compra. Decidi num destes dias que era desta vez. Já sabia de uma marinada de vinho tinto e vinha d'alho. A minha vizinha já tinha feito dessa forma e gostou imenso. Decidi então usar o mesmo tempero e preparar a gosto.
Tenho a dizer que me soube super bem, o molho ficou bem gostoso. Acompanhei com umas batatas cozidas. 

Ingredientes:

- Coelho ( comprei 3 pernas com coxa );
- Vinha D'Alho;
- Vinho tinto.

- 2 cebolas pequenas picadas;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Água q.b.;
- Sal.

Coloquei o coelho numa caixa, temperei com vinho e vinha d'alho. Fechei a caixa e coloquei no frio a marinar durante um dia.

No dia seguinte piquei a cebola e fiz um refogado juntamente com azeite. Juntei o coelho sem o tempero e deixae cozinhar bem de ambos os lados. Adicionei a marinada, polpa de tomate e temperei. Deixei cozinhar em lume brando.
Como vi que tinha pouco molho adicionei um pouco de água, caso não seja necessário não se usa. 

Servi com batatas cozidas e pão.

                     




3 comentários:

  1. Tão bom coelho. É uma refeição bastante apreciada cá em casa.
    Beijinhos

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  2. Adoro coelho, ficou com optimo aspecto!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  3. Que delícia de marinada. Deve ter ficado uma maravilha!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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