terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pastéis de Nata


( Português )

Pastéis de Nata... a receita mais vista do meu blog e constantemente visitada por pessoas do mundo inteiro. É bom saber que algo tão português é Mundialmente reconhecido. E é através do blog que noto o impacto e a procura por esta especialidade de pastelaria que é a perdição de muita gente... de mim inclusivé. 
E agora que me encontro a viver fora de Portugal uma das coisas que se marca na agenda ao ir de férias ao nosso país é comprar os ditos no mercado da nossa cidade que são uma delícia! 
A receita que hoje vos mostro foi feita da mesma forma da primeira vez. A diferença é que a massa folhada foi de compra e não caseira. Ficaram um pouco coradinhos mas o seu sabor fez lembrar os do nosso país. Mesmo a 1700Km de distância pude saborear um dos meus bolos de eleição.

Ingredientes:


- 1 dl. de água;
- 300 gr. de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 5 dl. de leite;
- 1 casca de Limão;
- 7 gemas;
- 2 ovos.

- Massa folhada.

1. Coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão. Retira-se um pouco do leite e desfaz-se a farinha;
2. Bate-se as gemas e os ovos inteiros sem fazer espuma. Depois adiciona-se o leite fervido ( mexendo bem para não cozinhar os ovos ) e o leite com a farinha dissolvida ( retira-se antes a casca de limão );
3. Dentro de um tacho coloca-se o açúcar e a água e leva-se a ferver até obter o ponto pérola e depois adiciona-se ao preparado anterior e mexe-se;
4. Coloca-se em formas com massa folhada não enchendo demasiado ( Se o recheio entornar na cozedura este não irá ficar cozinhado mas sim crú );
5. Cozem-se em forno quente ( 250ºC ) durante cerca de 25 minutos. Desenformar logo à saída do forno.

Com o recheio que sobrou coloquei em pequenos frascos e coloquei no forno para comer à colher.

( English )

Pastel de Nata ... the most seen recipe in my blog and constantly visited by people around the world. Good to know that something as Portuguese is recognized worldwide. And it is through the blog that I notice the impact and search for this pastry specialty that is the sin of many people ... me inclusive.
And now I find myself living outside Portugal and one of the things that we mark in the vacations calendar when we go on vacation to our country is to buy them in our city market !
The recipe that I show you today was made the same way the first time. The difference is that the pastry was bought and not homemade. They were a little brown but its flavor reminded the ones of our country. Even 1700Km away I could enjoy one of my pastries of election.

Ingredients:

- 1 dl. water;
- 300 gr. sugar;
- 2 tablespoons of flour;
- 5 dl. milk;
- 1 lemon peel;
- 7 egg yolks;
- Two eggs.

- Puff pastry.

1. Boil the milk with a lemon peel. Remove a little of the milk and dissolve the flour;
2. Beat up the yolks and the whole eggs without foaming. Then add the boiled milk (stir to avoid cooking the eggs) with the milk and flour dissolved (removed before the lemon peel);
3. In a pan put the sugar and water and brought to boiling until bead point and then add to the previous preparation and stir;
4. Place in pastry shapes cover with puff pastry but do not fill them ( if you fill them too much it will spill and not cook properly );
5. Bake in hot oven (250 º C) for about 25 minutes. Unmold just outside the oven.

The remaining filling I put it into small bowls and cooked it in the oven to eat with a spoon.






12 comentários:

  1. Adoro! E sem duvida quentão vou de ferias a Portugal, sem comer um belo pastel de Natal (ou dois...)!
    Estes ficaram muitos bonitos, apenas fiz pasteis de nata e não fiquei na altura muito satisfeita. Vou experimentar estes. Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso... Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e um óptimo dia! :D

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  3. Que tentação...com um tikinho de canela e um cafézinho.... nem é bom pensar :)

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  4. Adoro pasteis de nata e os teus parecem bem apetitosos.
    Adorei a ideia dos frascos, e eu a pensar que já pus fora sobras.

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  5. Têm um aspeto maravilhoso, e as fotografias da preparãção mesmo giras! Adoro...Agora a seguir ao almoço ver isto dá vontade de um café e um pastel com muita canela! :)*

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  6. É realmente um doce bem português, mas, que pertence ao mundo.
    Eu pessoalmente gosto imenso.
    Beijocas

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  7. ficaram lindas!!

    bem douradinhas tal como eu gosto!!

    :)

    boa semana

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  8. Que delicia Sonia... Que delicia... Hummmmmm,

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho