sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Courgetes Recheadas com Atum, Espinafres e Lentilhas



Foi a primeira vez que comprei destas courgetes para cozinhar. Para a preparação retirei todo o interior da courgete que usei numa sopa que fiz no mesmo dia. Poderão utilizar para a preparação do recheio se assim o desejarem.

Ingredientes:

- 2 courgetes limpas e já vazias;
- 1 tomate picado;
- 2 Dentes de alho;
- Azeite;
- Pimento Verde;
- 2 latas de atum ao natural escorridas;
- 1 mão cheia de espinafres lavados;
- 30 ml. de Vinho Branco seco;
- Cerca de 6 colheres de sopa de lentilhas coral.

1. Para o recheio basta refogar o tomate e alho em azeite. Juntar o pimento, atum e os espinafres. Deixar reduzir de volume.
2. Juntar o vinho e as lentilhas e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 10 minutos.
3. Rechear as courgetes com o preparado e levar ao forno com parmesão até gratinar. 

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Sónia Meirinho

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